わかめスープ餅★ レシピ・作り方
![わかめスープ餅★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ced41b98a824673a1212a4fadeefb548144ebd72.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 塩蔵わかめ 大さじ1
- 青ネギ 3㎝
- ごま ひとつまみ
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 水 340ml
作り方
-
1
餅を2分グリルで焼く。
一口大にキッチンバサミできる。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素を溶かし、餅を入れる。
-
3
わかめを水洗いして、2に入れる。
刻んだネギを入れて、さっと煮たら、ゴマを加えて火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません