わかめスープ餅★ レシピ・作り方

わかめスープ餅★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
スープと餅(^^♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 塩蔵わかめ 大さじ1
  • 青ネギ 3㎝
  • ごま ひとつまみ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 340ml

作り方

  1. 1 餅を2分グリルで焼く。

    一口大にキッチンバサミできる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、鶏がらスープの素を溶かし、餅を入れる。
  3. 3 わかめを水洗いして、2に入れる。
    刻んだネギを入れて、さっと煮たら、ゴマを加えて火を止める。

きっかけ

餅とスープアレンジに♪

  • レシピID:1160045343
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅わかめわかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る