【時短】レンジで蒸しなす レシピ・作り方

【時短】レンジで蒸しなす
  • 約10分
  • 300円前後
Chiba_m
Chiba_m
#時短 #簡単 #冷蔵庫整理 #レンジで5分

材料(2人分)

  • なす 2本
  • かつお節 お好みで
  • ぽん酢やしょうゆ お好みで

作り方

  1. 1 なすは皮をむく。水で軽く洗い、水分が付いたまま耐熱容器に入れる。
  2. 2 ふんわりとラップして、レンジ600Wで5分加熱する。
    ※なすの大きさによって加熱時間調整する。
    レンジから取り出す時、熱いので気をつけて!
  3. 3 レンジからなすを取り出し、なすの粗熱をとる。なすを食べやすい大きさに切って器に盛り、かつお節とお好みでしょうゆやぽん酢をかけて完成。

きっかけ

時短のため

おいしくなるコツ

なすを切らずに手で割いた方が調味料が馴染みやすくなる◎ お好きな調味料でどうぞ

  • レシピID:1160045254
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る