こんにゃくのチリチリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 3分の1枚
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- キビ砂糖 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは5ミリ厚さの食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを入れます。弱火でじっくりじっくり両面焼きます。焼いていると、チリチリと音がしてきます。
- 3 焼いている間はあまり触らずに、じっくり片面焼いてからひっくり返します。こんにゃくの表面が白っぽくチリチリしてきたら返して、両面白っぽくなるまで焼いてください。
- 4 両面焼けたら醤油とキビ砂糖を加えて絡ませます。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません