こんにゃくのチリチリ焼き レシピ・作り方

こんにゃくのチリチリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
akkiki
akkiki
こんにゃくをじっくり焼くことで味がよく絡みます!

材料(2人分)

  • こんにゃく 3分の1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • キビ砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは5ミリ厚さの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを入れます。弱火でじっくりじっくり両面焼きます。焼いていると、チリチリと音がしてきます。
  3. 3 焼いている間はあまり触らずに、じっくり片面焼いてからひっくり返します。こんにゃくの表面が白っぽくチリチリしてきたら返して、両面白っぽくなるまで焼いてください。
  4. 4 両面焼けたら醤油とキビ砂糖を加えて絡ませます。

きっかけ

こんにゃくが少しだけ余ったので、簡単にできる一品にしました!

  • レシピID:1160045167
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
akkiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る