材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 牛バラ肉
- 50gくらい
- ねぎ
- 1/4本
- せり
- 1/4わ
- めんつゆ 3倍濃縮
- 50ml
- 水
- 250ml
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- せりは3〜4㎝長さに切る。
ねぎは斜め薄切りに切る。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れ一煮立ちさせる。そこへ牛ばら肉をほぐしながら入れ、酒を加える。
-
- 3
- 牛ばら肉の色が変わったら、灰汁を取りつつ、うどんとせり、ねぎを入れて一煮立ちさせて完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉でも◎
きっかけ
冷蔵庫整理×時短料理
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