野菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

野菜のあんかけ丼
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
あんかけと油揚げが絶妙にあいます♪

※作り置きにも♪
※ヴィーガン

材料(4人分)

  • 油揚げ(無添加) 3〜4枚
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1本
  • キャベツ 4〜6枚
  • ★水 300cc
  • ★野菜だし 小さじ2
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 小さじ1〜
  • ご飯 お茶碗1杯〜

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りに。キャベツと油揚げは食べやすい大きさに切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 フライパンで、にんじん→キャベツ、しめじ→油揚げの順に炒める。
  3. 3 2に★を入れて火にかけ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
  4. 4 3をご飯お上に盛りつければ完成!

きっかけ

油揚げ

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160045095
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げあんかけチャーハンマクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る