昆布茶入り野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、人参とパプリカは細切りにする
- 2 玉ねぎと人参とパプリカに薄力粉を大さじ2振り掛けて混ぜておく
- 3 残りの薄力粉大さじ2と、コーンスターチと昆布茶をボールに入れ、炭酸水とマヨネーズを加えてよく混ぜる
- 4 2を3のボールに入れて混ぜる
- 5 揚げ油を入れたフライパンを火にかけ、揚げ油が熱くなったら、中火にして、大さじ2杯分程度ずつ4をフライパンに入れる
- 6 最初の1分は触らないようにして、底が固まってきたら、フライ返しを底に入れて、焦げないように時々動かしながら、両面キツネ色になるまで揚げ焼きにする
- 7 網に乗せて油を切って、更にペーパータオルを敷いた皿に並べて余分な油を切ったら、皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません