スモークサーモン蕎麦寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司海苔 2枚
- 蕎麦(茹でて冷めたもの) 160g
- スモークサーモン 100g
- 青ネギ 2本
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 青ネギを小口切りにして、マヨネーズで和える
- 2 寿司海苔を広げた上によく水気を切った冷たい蕎麦を広げ、スモークサーモンと1の青ネギを写真のように乗せる
- 3 出来るだけ隙間を作らないように手前からぎゅっと巻いて、巻き終わりを下にして5分ほど置いておく
- 4 濡れ布巾で拭いたよく切れる包丁で、一切れごとに包丁を拭きながら、6等分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- そば寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません