人参とほうれん草のお雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お正月に(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/3本
長ネギ
10センチ
鶏もも肉
100g
800ml
ほうれん草(茹で)
2株分
4個~
◆麺つゆ
大さじ3~
◆だし
小さじ半~
◆みりん
小さじ1~

作り方

  1. 1
    人参はハート形な型抜きする。

    ネギは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、◆と1の野菜を入れて3分煮る。
  3. 3
    一口大に切った鶏肉を一緒に煮て、あくを取り除く。
  4. 4
    餅をトースターで2分焼き、一口大に切り、鍋に入れて1分煮る。(加熱時間は餅の大きさに合わせてね)
  5. 5
    ほうれん草を入れてさっと煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

雑煮アレンジに(^ ^)

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 13:11
美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする