人参とほうれん草のお雑煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はハート形な型抜きする。
ネギは輪切りにする。 - 2 鍋に水を沸騰させ、◆と1の野菜を入れて3分煮る。
- 3 一口大に切った鶏肉を一緒に煮て、あくを取り除く。
- 4 餅をトースターで2分焼き、一口大に切り、鍋に入れて1分煮る。(加熱時間は餅の大きさに合わせてね)
- 5 ほうれん草を入れてさっと煮たら出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/20 13:11美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*