人参と大根とほうれん草のお蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
年越しそばに♪

材料(1人分)

そば(茹で)
1玉分
◆水
350ml
◆麺つゆ
大さじ2~
◆白だし
大さじ1
人参
2センチ
大根
2センチ
長ネギ
2㎝
ほうれん草(ゆで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と◆を入れて煮立たせる。
    (味調整はおお好みで)
  2. 2
    細切りにした人参、花形にくり抜いた大根、を入れて2〜3分煮る。
  3. 3
    蕎麦を入れて温めたら、器に盛り付け、ほうれん草、刻んだネギをのせる。

きっかけ

そばアレンジに♪

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする