エビフライ☆彡 レシピ・作り方

エビフライ☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単にエビフライを(^^♪

材料(2人分)

  • エビ 5尾
  • 小麦粉 小さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ4~5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビの背ワタを取り、まっすぐになるように包丁を入れる。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉を並べ、順番につけていきます。
  3. 3 フライパンに1センチ分の油を入れて、170℃の油で揚げます。衣がキツネ色になったら、出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに!

  • レシピID:1160044881
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/02/05 22:10
    エビフライ☆彡
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/20 13:05
    エビフライ☆彡
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/01/15 10:54
    エビフライ☆彡
    とっても美味しかったです٩(ˆ0ˆ๑)۶♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る