白菜の浅漬け入り餃子 レシピ・作り方
![白菜の浅漬け入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9599ecccc31f23d706266fcd83d16519afb4cb75.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(60個人分)
作り方
- 1 白菜浅漬けは水気を絞りみじん切りに、青ネギもみじん切りに、生姜は皮をむいてすりおろす
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2
豚挽肉、白菜浅漬け、青ネギ、生姜、醤油、ごま油をよく混ぜる
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3
餃子の皮で2を包む
- 4 フライパンにグレープシードオイルを塗って、餃子30個を並べ、水90mlを回しかけたら、蓋をして中火にかける
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5
沸騰したら弱火にして5分程火を通し、餃子の皮が透き通ったら、蓋を取って強火にして水気を飛ばし、底に焼き色がつくまで焼く
- 6 残り30個の餃子も、手順4-5を繰り返して焼き上げる
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ファビやん2019/01/21 13:32とても美味しかったです。ご馳走様でした☆♫