豚肉ときくらげと白菜と卵炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
夕飯の1品に♪

材料(3人分)

白菜
2枚
豚こま切れ肉
150g
きくらげ(乾燥)
大さじ1
1個
胡麻油
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
一つまみ~

作り方

  1. 1
    きくらげをお湯につけて戻し、食べやすく刻む。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れ、豚肉・白菜・きくらげを2~3分炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素・塩を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    4を端に寄せて、溶き卵を流し入れて炒め、火が通ったら全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

きくらげが好きなので(^^♪

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理きくらげ白菜その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする