簡単トマト味パスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ 300g
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ 1個
- 鶏ハム(または普通のハム) 100g
- グリーンオリーブ 16粒
- フェタチーズ 40g
- トマトピューレ 180ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 ペンネを袋の説明に従って茹でたら、水気を切ってオリーブオイルをまわしかけて冷ます
- 2 玉ねぎはくし切りに、パプリカは細切りに、鶏ハムは食べやすい大きさに切る
- 3 玉ねぎとパプリカに分量外の水を大さじ2かけて、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱し、冷水にとって冷ましてから水気をよく絞る
- 4 トマトピューレに赤ワインビネガーとケチャップを加えて混ぜたら、ペンネと玉ねぎとパプリカと鶏ハムを加えて混ぜる
- 5 半分に切ったグリーンオリーブを上から散らし、フェタチーズを崩しながらトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません