ほうれん草入りの牛玉丼★ レシピ・作り方

ほうれん草入りの牛玉丼★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単ランチに♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛薄切り肉 200g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ほうれん草 2株
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆水 50ml
  • 2個
  • ご飯 茶椀2杯~

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、刻んだ玉ねぎ・牛肉を1~2分炒める。
  2. 2 ◆とほうれん草を入れて、2~3分炒める。
  3. 3 溶き卵を流し入れて半熟になったらご飯にのせて出来上がり(^^♪

きっかけ

牛丼アレンジに♪

  • レシピID:1160044694
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼ほうれん草
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る