(豆) レンズ豆の和風煮込み レシピ・作り方

(豆) レンズ豆の和風煮込み
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
レンズ豆をたくさん食べられるレシピ♪
簡単で栄養豊富!

※ヴィーガン

材料(4人分)

  • レンズ豆(乾燥) 1カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • エリンギ 1〜2パック
  • ★水 100〜150cc
  • ★昆布だし 大さじ1
  • ★有機醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 生姜パウダー 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 レンズ豆を電気圧力鍋で戻す。
  2. 2 玉ねぎとエリンギは薄切りにんじんは細かく切る。
  3. 3 油を熱したフライパンor鍋で、にんじん→玉ねぎ→エリンギの順に軽く炒める。

    *にんじんは、炒めずにレンジで温めてもよい。
  4. 4 4にレンズ豆、★を加えて、水気が少なくなるまで火にかける。
  5. 5 5に最後に塩コショウ、生姜パウダーを加えれば完成!

きっかけ

レンズ豆

おいしくなるコツ

・1ヶ月ほど冷凍保存できる。 前日から冷蔵庫で解凍し、食べる前にレンジで温め。

  • レシピID:1160044622
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆ベジタリアンマクロビオティック
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る