作り方
-
- 1
- カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切り分け、分量外の水を1/2カップ入れてラップをふわりと被せて電子レンジで5-6分加熱して柔らかくする
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で炒める
-
- 3
-
- 鍋を火からおろしココナッツミルクを鍋に加え、水気を切った1のかぼちゃも加えたら、スティックブレンダーで攪拌する
-
- 4
- 薄口醤油を加え、中火にかけて一煮立ちさせたら、牛乳を加え塩で味を整え、沸騰寸前まで温める
きっかけ
ココナッツミルク入りのカボチャスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません