カボチャココナッツポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
カボチャとココナッツミルクのスープ。

材料(3人分)

カボチャ
1/2個
ココナッツミルク
300ml
玉ねぎ
1個
バター
小さじ2
牛乳
150ml
小さじ1/2
薄口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切り分け、分量外の水を1/2カップ入れてラップをふわりと被せて電子レンジで5-6分加熱して柔らかくする
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で炒める
  3. 3
    鍋を火からおろしココナッツミルクを鍋に加え、水気を切った1のかぼちゃも加えたら、スティックブレンダーで攪拌する
  4. 4
    薄口醤油を加え、中火にかけて一煮立ちさせたら、牛乳を加え塩で味を整え、沸騰寸前まで温める

きっかけ

ココナッツミルク入りのカボチャスープが飲みたくて。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする