カボチャココナッツポタージュ レシピ・作り方

カボチャココナッツポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
カボチャとココナッツミルクのスープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切り分け、分量外の水を1/2カップ入れてラップをふわりと被せて電子レンジで5-6分加熱して柔らかくする
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で炒める
  3. 3 鍋を火からおろしココナッツミルクを鍋に加え、水気を切った1のかぼちゃも加えたら、スティックブレンダーで攪拌する
  4. 4 薄口醤油を加え、中火にかけて一煮立ちさせたら、牛乳を加え塩で味を整え、沸騰寸前まで温める

きっかけ

ココナッツミルク入りのカボチャスープが飲みたくて。

  • レシピID:1160044591
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る