カボチャココナッツポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは種と皮を取り除いて一口大に切り分け、分量外の水を1/2カップ入れてラップをふわりと被せて電子レンジで5-6分加熱して柔らかくする
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、バターを溶かした鍋で炒める
- 3 鍋を火からおろしココナッツミルクを鍋に加え、水気を切った1のかぼちゃも加えたら、スティックブレンダーで攪拌する
- 4 薄口醤油を加え、中火にかけて一煮立ちさせたら、牛乳を加え塩で味を整え、沸騰寸前まで温める
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません