HBで!はちみつとヨーグルトの食パン★ レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩 2g
- はちみつ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- プレーンヨーグルト 50g
- 牛乳 100ml
- バター 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、強力粉から順に入れていきます。
- 2 ドライイーストを所定の場所に入れて、早焼きコースの焼き色普通でスタートします。(パナソニックのHBです)
-
3
焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
- 4 ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/12/27 15:48しっとり美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)