ハート♡の蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 豆乳 60ml
- メープルシロップ ひとかけ
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、ホットケーキミックスと豆乳を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ハートの型をさっと水にくぐらせて濡らす。
- 3 2の型に1を7分目まで入れて、とんとんと型ごと落とす。
- 4 600Wのレンジで11分10秒~加熱する。(ふわっとして、生っぽいところがなければOK)
- 5 お皿に取り出し、シロップをハートに絞り出す。
- 6 レシピの分量は1回委では作り切れないので、何度も作って食べました)
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません