フライパンで玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄めのくし切りに、人参は細切りにする
- 2 玉ねぎと人参をボールに入れて、半量(大さじ2)の薄力粉を加えてよくまぶす
- 3 別のボールに、残りの薄力粉(大さじ2)と、コーンスターチ、マヨネーズ、冷えた炭酸水を加えて混ぜる
- 4 3を2のボールに加えてざっくり箸で混ぜる
- 5 フライパンに揚げ油を熱し、中火にして、4の玉ねぎと人参を1/4ずつスプーンですくって、フライパンに並べる
- 6 中火のまま、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする(特に最初の2分は触らないで、底面が固まるまで動かさない)裏返す時はフライ返しで持ち上げ、箸で支えながら油が跳ねないよう裏返す
- 7 油をよく切ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/06/03 06:32揚げ焼きで、油の後片付けも楽チン。おいしくいただきました。☆彡