簡単で美味!紅茶煮! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 400グラム
- 紅茶ティーパック 2つ
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ6
- ★お酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
作り方
- 1 鍋に豚肉がひたひたに浸かる程度の水と紅茶2つ入れて煮出す。この時は豚肉はいれないでね!
-
2
沸騰して2分ほど経ったら
豚肉を入れ、蓋をして弱火で1時間程煮る(紅茶の袋はそのまま入れておく) - 3 ★の調味料を保存容器かジップロック等に入れて混ぜ合わせておく。
- 4 1時間ほど煮た豚肉を3に入れて半日~1日程度、冷蔵庫に入れ漬け込んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません