アプリで広告非表示を体験しよう

たまごと高菜と豚肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
具だくさんで作りました✨

材料(4人分)

豚薄切り肉
150g
たまご
2個
さとう
こさじ1
玉ねぎ
1/2個
しょうが
20g
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1
高菜の油炒め
70g
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。豚薄切り肉は、3cm幅に切る。しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとしょうがと豚薄切り肉と玉ねぎを加え炒める。しょうゆとみりんとお酒を加え炒める。
  3. 3
    ボールにたまごを割り、さとうを加え、混ぜ合わせる。フライパンにたまごを加え、広げて両面焼き、千切りにする。
  4. 4
    ご飯に豚肉とたまごと高菜の油炒めをのせて、完成★

きっかけ

豚肉とが食べたかったので作りました✨

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする