お弁当に♪牛カルビとピーマン炒め レシピ・作り方

お弁当に♪牛カルビとピーマン炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
前日の焼き肉用のカルビを少し取り分けてお弁当に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛カルビは細長く切ります

    ピーマンのヘタと種を取り細切りにします
  2. 2 牛カルビにタレを揉み込み暫くおきます
    (調理時間に含みません)
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し牛カルビをタレごと入れて炒めます

    色が変わったらピーマンを加えます

    ピーマンがしんなりして火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

最後に味をみて薄ければ焼き肉のタレを少し加えるとgood♪

  • レシピID:1160044021
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用お弁当のおかず全般ピーマン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/02 07:52
    お弁当に♪牛カルビとピーマン炒め
    おはようございます
    農家直の新鮮ピーマン買ったばかりだったんで
    お弁当用に作ってみました
    (✷‿✷)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る