チーズのせピーマンの肉詰め☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズをのせていつもと違う感じに♪

材料(4人分)

長ネギ
1/2本
豚ひき肉
250g
◆生姜
2㎝
◆ケチャップ
大さじ4
◆塩コショウ
5振り~
◆卵
1個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
50ml
とろけるチーズ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とひき肉と◆を加えて練り混ぜる。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。

    ピーマンに片栗粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
  4. 4
    フライパンに油を入れて温め、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
  5. 5
    水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
    蓋をとって1分加熱する。
  6. 6
    チーズをのせて、蓋をして余熱で溶かす。

きっかけ

ピーマンの肉詰めが食べたくて!!

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする