材料(4人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚ひき肉
- 250g
- ◆生姜
- 2㎝
- ◆ケチャップ
- 大さじ4
- ◆塩コショウ
- 5振り~
- ◆卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- とろけるチーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1とひき肉と◆を加えて練り混ぜる。
-
- 3
- ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
ピーマンに片栗粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
-
- 4
- フライパンに油を入れて温め、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
-
- 5
- 水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
蓋をとって1分加熱する。
-
- 6
- チーズをのせて、蓋をして余熱で溶かす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません