現在地
パン  > 

アボカドマッシュルームハンバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • バーガーバンズ

    4個

  • バーガーパティ

    4枚

  • スライスチーズ

    4枚

  • アボカド

    1個

  • レモン汁

    小さじ2

  • マッシュルーム

    6個

  • 大さじ1

  • 小さじ1/4

  • バター

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドマッシュルームハンバーガー
  • 500円前後

電子レンジでバターソテーにしたマッシュルームと、アボカドを加えたハンバーガー。

作り方

  • 1

    バーガーパティをフライパンで中までじっくり焼く

  • 2

    マッシュルームをスライスし、酒と塩をふりかけラップをふわりと被せ1分電子レンジで加熱したら、バターを加えて軽く混ぜてもう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する

  • 3

    マッシュルームのラップを外して混ぜて冷ましておく

  • 4

    アボカドをスライスしてレモン汁をふりかけておく

  • 5

    バーガーバンズを上下に切り分け、切り口にスライスチーズを乗せてトーストする

  • 6

    スライスチーズの上にバーガーパティを乗せて、アボカドとマッシュルームを乗せたら、バーガーバンズの上半分を重ねる

きっかけ

ランチに。

レシピID: 1160043977

公開日:2018.10.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドマッシュルームハンバーガーのページ上部へ