大豆ミートの生姜焼き(English ○) レシピ・作り方

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りんりんxoxo
【Ginger fried Soymeat 】

たんぱく質たっぷりの大豆ミートでつくる生姜焼きです^ ^

材料(2人分)

乾燥 国産大豆ミート フィレ
10〜18枚
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
★ 有機しょうゆ
大さじ2弱
★みりん
大さじ1
★水
小さじ2
★きび砂糖
小さじ1弱
★おろし生姜
小さじ1
オイル(炒め用)
小さじ1
ーーIn Englishーー
(2 servings)
Dry soy-meat slices
10 - 18
Onion
1
Eringi mushroom
2
★Soy sauce*
2 tbsp
★Mirin
1 tbsp
★Water
2 tsp
★Cane sugar
1 tsp
★Grated ginger
1 tsp
Oil
1 tsp
* is organic

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りに、エリンギは好きな大きさに切る。
    ★は全て混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、玉ねぎ→大豆ミート→エリンギの順にを炒める。
  4. 4
    3を弱火にして、★を加えて水分がとぶまで炒めれば完成!
  5. 5
    ーーIn Englishーー
  6. 6
    Boil the dry soymeat for 3 mins.
  7. 7
    Rinse 6 in a strainer, then drain it well by squeezing by hand.
  8. 8
    Slice the onion and eringi mushrooms.
    Mix together ★.
  9. 9
    Heat oil in a frying pan.
    Add and stir-fry the onions→soy-,meat→eringi in this order.
  10. 10
    Add ★ to 9, stir till water is gone.
    DONE!

きっかけ

大豆ミートがあったので

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
大豆ミートエリンギベジタリアン大豆

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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