大豆ミートの生姜焼き(English ○) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ
- 10〜18枚
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- ★ 有機しょうゆ
- 大さじ2弱
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 小さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1弱
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- オイル(炒め用)
- 小さじ1
- ーーIn Englishーー
- (2 servings)
- Dry soy-meat slices
- 10 - 18
- Onion
- 1
- Eringi mushroom
- 2
- ★Soy sauce*
- 2 tbsp
- ★Mirin
- 1 tbsp
- ★Water
- 2 tsp
- ★Cane sugar
- 1 tsp
- ★Grated ginger
- 1 tsp
- Oil
- 1 tsp
- * is organic
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りに、エリンギは好きな大きさに切る。
★は全て混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、玉ねぎ→大豆ミート→エリンギの順にを炒める。
-
- 4
- 3を弱火にして、★を加えて水分がとぶまで炒めれば完成!
-
- 5
- ーーIn Englishーー
-
- 6
- Boil the dry soymeat for 3 mins.
-
- 7
- Rinse 6 in a strainer, then drain it well by squeezing by hand.
-
- 8
- Slice the onion and eringi mushrooms.
Mix together ★.
-
- 9
- Heat oil in a frying pan.
Add and stir-fry the onions→soy-,meat→eringi in this order.
-
- 10
- Add ★ to 9, stir till water is gone.
DONE!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぱく質たっぷりの大豆ミートでつくる生姜焼きです^ ^