大豆ミートの生姜焼き(English ○) レシピ・作り方

大豆ミートの生姜焼き(English ○)
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
【Ginger fried Soymeat 】

たんぱく質たっぷりの大豆ミートでつくる生姜焼きです^ ^

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート フィレ 10〜18枚
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 2本
  • ★ 有機しょうゆ 大さじ2弱
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1弱
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • オイル(炒め用) 小さじ1
  • ーーIn Englishーー
  • (2 servings)
  • Dry soy-meat slices 10 - 18
  • Onion 1
  • Eringi mushroom 2
  • ★Soy sauce* 2 tbsp
  • ★Mirin 1 tbsp
  • ★Water 2 tsp
  • ★Cane sugar 1 tsp
  • ★Grated ginger 1 tsp
  • Oil 1 tsp
  • * is organic

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りに、エリンギは好きな大きさに切る。
    ★は全て混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで、玉ねぎ→大豆ミート→エリンギの順にを炒める。
  4. 4 3を弱火にして、★を加えて水分がとぶまで炒めれば完成!
  5. 5 ーーIn Englishーー
  6. 6 Boil the dry soymeat for 3 mins.
  7. 7 Rinse 6 in a strainer, then drain it well by squeezing by hand.
  8. 8 Slice the onion and eringi mushrooms.
    Mix together ★.
  9. 9 Heat oil in a frying pan.
    Add and stir-fry the onions→soy-,meat→eringi in this order.
  10. 10 Add ★ to 9, stir till water is gone.
    DONE!

きっかけ

大豆ミートがあったので

  • レシピID:1160043949
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートエリンギベジタリアン大豆
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る