作り方
-
- 1
- ごぼうは洗ってささがきにして
水の入ったボウルに入れアク抜きをしておく。
-
- 2
- 大根、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ大根を煮る。
5分ほど
-
- 4
- 3の鍋にほんだし、こんにゃく、豚バラ肉、ごぼうをいれて
10分ほど煮る。
-
- 5
- 肉、野菜に火が通ったら
火を止めて味噌を溶いて味を整えて完成!
おいしくなるコツ
ごぼうのアク抜きをきちんとする!
きっかけ
人参がないけど豚汁が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません