アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のカレー☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜をいただいたので(o^^o)

材料(4人分)

白菜
2枚
じゃがいも
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
600ml
カレールウ
4かけ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎと人参は皮をむいて細かく刻む。
    白菜と豚肉も細かくに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、玉ねぎとじゃがいもと人参と豚肉と白菜を2~3分炒める。
  3. 3
    水を注いで蓋をする。
    沸騰したら、あくを取り、5分煮る。
  4. 4
    火を止めて、ルウを溶かし、再加熱してとろみをつける。

きっかけ

カレーアレンジ(o^^o)

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする