アジア風鶏胸肉のカレー風味ソテー レシピ・作り方

アジア風鶏胸肉のカレー風味ソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
PK58
PK58
鶏胸肉をマリネしておけば、食べたいときに焼くだけの、お役立ちメニュー。カレー風味にシークワーサーが爽やかです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、斜めに切ってから、細長くなるように切って、シークワーサーの絞り汁をかけておく。
  2. 2 保存用容器などに☆の調味料を全て混ぜ合わせ、1の鶏胸肉を漬けこみ、2時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 キッチンペーパーで2の鶏胸肉の水気を拭き取り、薄く小麦粉をはたく。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油をひき、3の鶏胸肉を中火で焼く。片面に焼き色ついたら、ひっくり返し、裏面も焼いて出来あがり。

きっかけ

リーズナブルな鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

しっかりマリネして、焼く前に水気をきっちり拭き取る事。ガラムマサラの他に、好みのカレーパウダーで作ってもOK

  • レシピID:1160043658
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る