美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりモモ肉の皮の部分にフォークで穴を開けて一口大にきる。
- 2 ビニール袋に鶏肉と★の調味料を入れてよくもみこんで冷蔵庫で最低でも1時間くらい寝かせる。
- 3 漬け込んだ鶏肉をボールに出して片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものを入れてまんべんなくまぶしたら20分くらいそのまま寝かせておく。
- 4 寝かせておいた鶏肉を170℃に熱した油で5分くらいじっくり揚げて取り出したら5分ほど余熱で火を通す。
- 5 余熱で火を通した鶏肉を再び180℃の熱したあぶらで2分ほど揚げたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
みりりん826
料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼
美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)