もずくのシークワーサー酢 レシピ・作り方

もずくのシークワーサー酢
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
酢の代わりにシークワーサーをたっぷり使った、爽やかな風味のもずく酢です。朝食、夕食どちらの副菜にも。自分で作った方が断然美味しい、もずく酢です。

材料(4人分)

  • もずく 150gくらい
  • ☆シークワーサーの絞り汁 3個分
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆かつお出汁 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 もずくは洗いざるにあけ、食べやすい長さに、ハサミで切る。
  2. 2 ☆印の調味料をボウルに入れてよく混ぜておく。1のもずくを入れて、保存用容器などに入れ冷蔵庫で寝かせおく。一晩くらいおいたら食べ頃。

きっかけ

主人の実家から、美味しいシークワーサーを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

特に無いです。調味料の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1160043599
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る