昆布出汁で根菜の味噌汁 レシピ・作り方

昆布出汁で根菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
昆布出汁で根菜の味噌汁。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出し昆布を入れておく
  2. 2 大根と人参は5mm幅に、さつまいもは8mm程度に切り、長ネギは斜め切りにする
  3. 3 鍋に大根と人参とさるまいもを加えて火にかけ、沸騰寸前で出し昆布を取り出す
  4. 4 大根と人参とさつまいもが柔らかくなるまで弱めの中火で蓋をして10-15分煮る
  5. 5 長ネギを加えて一煮立ちさせたら、味噌を溶いて沸騰寸前で火を止める

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160043572
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)にんじん大根さつまいも
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/14 17:36
    昆布出汁で根菜の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/31 14:47
    昆布出汁で根菜の味噌汁
    こんにちは~~~今朝のお味噌汁に作りました。根菜がたっぷりで美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る