昆布出汁で根菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と出し昆布を入れておく
- 2 大根と人参は5mm幅に、さつまいもは8mm程度に切り、長ネギは斜め切りにする
- 3 鍋に大根と人参とさるまいもを加えて火にかけ、沸騰寸前で出し昆布を取り出す
- 4 大根と人参とさつまいもが柔らかくなるまで弱めの中火で蓋をして10-15分煮る
- 5 長ネギを加えて一煮立ちさせたら、味噌を溶いて沸騰寸前で火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)