バナナ添えバニラメープルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン(バゲット) 15-20cm
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- グラニュー糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/8
- バター 大さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- バナナ 2本
- メープルシロップ 大さじ4
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- バニラヨーグルト 大さじ8
作り方
- 1 フランスパンを1〜1.5cm幅にスライスする
- 2 卵を溶いて、牛乳とグラニュー糖と塩とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、フランスパンを浸す
- 3 熱したフライパンにバターとグレープシードオイルをひいて、2のフランスパンを両面焼く
- 4 フランスパンを皿に盛り付ける
- 5 バナナを半分の長さに切ってから縦半分に切り、空いたフライパンで両面30秒ずつソテーして、4のフランスパンの上に乗せる
- 6 上からメープルシロップをかけて、バニラヨーグルトを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません