バナナ添えバニラメープルフレンチトースト レシピ・作り方

バナナ添えバニラメープルフレンチトースト
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ソテーしたバナナを乗せてバニラヨーグルトをトッピングしたフレンチトースト。

材料(4人分)

  • フランスパン(バゲット) 15-20cm
  • 2個
  • 牛乳 50ml
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 小さじ1/8
  • バター 大さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • バナナ 2本
  • メープルシロップ 大さじ4
  • バニラエッセンス 小さじ1/4
  • バニラヨーグルト 大さじ8

作り方

  1. 1 フランスパンを1〜1.5cm幅にスライスする
  2. 2 卵を溶いて、牛乳とグラニュー糖と塩とバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、フランスパンを浸す
  3. 3 熱したフライパンにバターとグレープシードオイルをひいて、2のフランスパンを両面焼く
  4. 4 フランスパンを皿に盛り付ける
  5. 5 バナナを半分の長さに切ってから縦半分に切り、空いたフライパンで両面30秒ずつソテーして、4のフランスパンの上に乗せる
  6. 6 上からメープルシロップをかけて、バニラヨーグルトを乗せる

きっかけ

硬くなったフランスパンを美味しく食べるために。

  • レシピID:1160043518
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る