いくらの醤油と麺つゆ漬け☆彡 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 筋子 1本
- ◆醤油 大さじ3~
- ◆みりん 大さじ3~
- ◆酒 大さじ3~
- ◆麺つゆ 大さじ1~
作り方
- 1 鍋に◆を入れて煮立たせ、冷ましておく。
- 2 ボウルにぬるま湯と塩を入れて混ぜ溶かす。
-
3
2に筋子を入れて、優しくほぐす。
ザルに取り出し、2~3回優しく洗う。 - 4 容器に1と3のほぐしたいくらを入れて混ぜ、一晩置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/04 21:04とっても美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)