材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 梨
- 2分の1個
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★レモン汁
- 小さじ1弱
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 梨は粗く刻んで耐熱容器に入れ、★を加えて混ぜる。
ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうをふる。
フライパンを強めの中火に温めてから豚肉を焼く。
30秒ほどしたら弱めの中火にし、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
-
- 3
- 再び強めの中火で30秒焼き、その後弱めの中火にし、蓋をして中に火が通ったら器に盛り付ける。
-
- 4
- 豚肉に梨ソースをかける。
きっかけ
豚肉とりんごの組み合わせが好きで梨で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません