ポークソテー/梨のソース レシピ・作り方

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mma05
甘酸っぱい梨のソースが豚肉によく合います。

材料(2人分)

豚ロース
2枚
2分の1個
★砂糖
小さじ2
★レモン汁
小さじ1弱
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    梨は粗く刻んで耐熱容器に入れ、★を加えて混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうをふる。
    フライパンを強めの中火に温めてから豚肉を焼く。
    30秒ほどしたら弱めの中火にし、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
  3. 3
    再び強めの中火で30秒焼き、その後弱めの中火にし、蓋をして中に火が通ったら器に盛り付ける。
  4. 4
    豚肉に梨ソースをかける。

きっかけ

豚肉とりんごの組み合わせが好きで梨で代用しました。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ポークソテー

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