ポークソテー/梨のソース レシピ・作り方

ポークソテー/梨のソース
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
甘酸っぱい梨のソースが豚肉によく合います。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 2分の1個
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★レモン汁 小さじ1弱
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 梨は粗く刻んで耐熱容器に入れ、★を加えて混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをふる。
    フライパンを強めの中火に温めてから豚肉を焼く。
    30秒ほどしたら弱めの中火にし、こんがりと焼き色がついたら裏返す。
  3. 3 再び強めの中火で30秒焼き、その後弱めの中火にし、蓋をして中に火が通ったら器に盛り付ける。
  4. 4 豚肉に梨ソースをかける。

きっかけ

豚肉とりんごの組み合わせが好きで梨で代用しました。

  • レシピID:1160043475
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)ポークソテー
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る