ベーコン入りかぼちゃうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200ml
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- 醤油 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
- うどん(今回は乾麺) 2食分
作り方
- 1 ベーコンを細切りに、玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは種と皮を取り除いて一口大に切る
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、ベーコンは皿に取り出しておく
- 3 空いた鍋で玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったらかぼちゃと、コンソメを溶かした水と醤油を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
- 4 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで攪拌したら、ベーコンを加えて混ぜて塩胡椒で味を整える
- 5 袋の説明に従ってうどんを茹でたら、水気を切って4の鍋に加えて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)