大豆ミートのすき焼き風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
大豆ミート入りの和風パスタ♪
※ヴィーガン

材料(2人分)

乾燥 大豆ミート フィレ
12個
しいたけ
6個
長ネギ
1/2本
★有機しょうゆ
大さじ2〜3
★みりん
大さじ1
★水
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1/2
☆水
450〜500cc
☆昆布だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切りに、白ネギは食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. 2
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで大豆ミートを炒めて、別の皿に移しておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、長ネギ→しいたけを軽く炒める。
  5. 5
    4に★、☆を加えてひと煮立ちさせて、パスタを加えて時々混ぜながら煮込む。
  6. 6
    5に大豆ミートを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

コラボしたかったので

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
大豆ミート長ネギ(ねぎ)ベジタリアン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする