材料(2人分)
- 乾燥 大豆ミート フィレ
- 12個
- しいたけ
- 6個
- 長ネギ
- 1/2本
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2〜3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- ☆水
- 450〜500cc
- ☆昆布だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切りに、白ネギは食べやすい大きさに斜め切りにする。
-
- 2
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒めて、別の皿に移しておく。
-
- 4
- 油を熱したフライパンで、長ネギ→しいたけを軽く炒める。
-
- 5
- 4に★、☆を加えてひと煮立ちさせて、パスタを加えて時々混ぜながら煮込む。
-
- 6
- 5に大豆ミートを加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン