美味しいポークグリル レシピ・作り方

美味しいポークグリル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
醤油ベースのたれに漬け込み、グリルで焼いたポークグリル。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをガーリックプレスで潰し、醤油、ウスターソース、ディジョンマスタード、砂糖、バルサミコ酢、塩胡椒と一緒に混ぜてタレを作る
  2. 2 豚肉の水気を軽く拭き取ってから1のタレに漬けて、タレごとビニール袋に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間半漬けておく
  3. 3 豚肉の水気を軽く切って(タレはまだ使うので残しておく)、豚肉の両面にオリーブオイルを塗って、グリル網にのせ片面3分ずつ両面をグリルで焼く
  4. 4 豚肉を漬けてあったタレをスプーンで豚肉にかけ、更に3分グリルで焼き、裏返して同様にタレをスプーンでかけて3分焼く

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160043318
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る