美味しいポークグリル レシピ・作り方
![美味しいポークグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9258f7ddae5ad1119a93caedbe61dfd4f6a705f2.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用/今回はもも肉) 4枚
- 醤油 1/4カップ
- ウスターソース 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- バルサミコ酢 大さじ1
- ニンニク 2片
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクをガーリックプレスで潰し、醤油、ウスターソース、ディジョンマスタード、砂糖、バルサミコ酢、塩胡椒と一緒に混ぜてタレを作る
-
2
豚肉の水気を軽く拭き取ってから1のタレに漬けて、タレごとビニール袋に入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間半漬けておく
-
3
豚肉の水気を軽く切って(タレはまだ使うので残しておく)、豚肉の両面にオリーブオイルを塗って、グリル網にのせ片面3分ずつ両面をグリルで焼く
-
4
豚肉を漬けてあったタレをスプーンで豚肉にかけ、更に3分グリルで焼き、裏返して同様にタレをスプーンでかけて3分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません