わかめと人参と椎茸の酢の物 レシピ・作り方

わかめと人参と椎茸の酢の物
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
市販の調味酢で簡単に作れるヘルシーな酢の物です♡

材料(3人分)

  • 生わかめ 100g
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2個
  • かんたん酢 大さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめはサッと湯通しをしてザルにあげます
  2. 2 食べやすく切った人参と椎茸を耐熱皿に入れラップをします

    レンジの600wで2分ほど加熱します
  3. 3 ボウルに食べやすく切ったわかめと②、かんたん酢、いりごまを入れて混ぜます

    味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせます
  4. 4 使用したいろいろ使える調味酢です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160043251
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめにんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る