厚揚げで揚げ出し豆腐‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
厚揚げで簡単にできました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1袋
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
だし汁
400cc
★酒
50cc
★醤油
50cc
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝幅に切っておく。
    厚揚げは9等分ずつに切って片栗粉を全体にまんべんなくまぶしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と★の調味料を入れて沸騰させる。
    沸騰したら小松菜を入れて軽く煮ておく。
  3. 3
    その間にフライパンに少し多めの油を入れて熱したら厚揚げを転がしながら全体を揚げ焼きにする。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら小松菜を入れてにておいた鍋に厚揚げを入れてひとにたちさせたら出来上がりです。

きっかけ

厚揚げがあったので作ってみました‼

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/21 07:49
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする