材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- だし汁
- 400cc
- ★酒
- 50cc
- ★醤油
- 50cc
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は3㎝幅に切っておく。
厚揚げは9等分ずつに切って片栗粉を全体にまんべんなくまぶしておく。
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- 2
- 鍋にだし汁と★の調味料を入れて沸騰させる。
沸騰したら小松菜を入れて軽く煮ておく。
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- 3
- その間にフライパンに少し多めの油を入れて熱したら厚揚げを転がしながら全体を揚げ焼きにする。
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- 4
- 全体に焼き色がついたら小松菜を入れてにておいた鍋に厚揚げを入れてひとにたちさせたら出来上がりです。