ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- 塩 2つまみ
- サラダ油 少量
- ◆醤油 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆水 大さじ1
作り方
- 1 ブリに塩を振り、5分置いてキッチンペーパーで包んで水けを吸い取る。
- 2 フライパンに油を入れて温め、塗りを両面1~2分焼く。
- 3 ◆を混ぜて、2に回し入れて、弱火で3~4分煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/11/24 17:05美味しかったー!
ごちそうさまー!