ヴィーガン塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る) - 2 キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。長ねぎはななめ切りにする。
- 3 油なしのフライパンで、豆腐の両面を焼いて、別の皿に移しておく。
-
4
にんじんは茹でる。
キャベツ、長ねぎ、もやし、しめじは炒める。 - 5 鍋に水を入れて温め、★を加えて混ぜる。
- 6 ボウルに★と茹でた麺を入れ、にんじん、豆腐、キャベツ、白ネギ、しめじ、もやしをトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン