ヴィーガン塩ラーメン レシピ・作り方

ヴィーガン塩ラーメン
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用したラーメン♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 国産 木綿豆腐 100g
  • にんじん 小1/2本
  • もやし 1/3袋
  • 白ネギ 1/3本
  • キャベツ 2枚
  • 400cc
  • ★野菜or昆布だし 小さじ2
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★ごま油 小さじ1弱
  • ★ガーリックパウダー 2振り
  • 国産 中華麺 80g

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 キャベツとにんじんは食べやすい大きさに切る。長ねぎはななめ切りにする。
  3. 3 油なしのフライパンで、豆腐の両面を焼いて、別の皿に移しておく。
  4. 4 にんじんは茹でる。
    キャベツ、長ねぎ、もやし、しめじは炒める。
  5. 5 鍋に水を入れて温め、★を加えて混ぜる。
  6. 6 ボウルに★と茹でた麺を入れ、にんじん、豆腐、キャベツ、白ネギ、しめじ、もやしをトッピングすれば完成!

きっかけ

ラーメンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

木綿豆腐や代わりに大豆ミートを使用してもおいしいです

  • レシピID:1160043163
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンベジタリアンマクロビオティック
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る