ヴィーガン白味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コーン 1/4カップ
- えりんぎ 1パック
- 国産 木綿豆腐 100g
- 有機 小松菜 2束
- ★水 400cc
- ★野菜or昆布だし 小さじ1〜2
- 有機 白味噌 大さじ1
- 国産 中華麺 90g
作り方
-
1
豆腐と小松菜は食べやすい大きさに切る。
エリンギは薄切りにする。
コーンは解凍する。
*豆腐は好みで、水切りすれば食感が代わり美味しいです。 -
2
しいたけと小松菜を炒める。
豆腐は好みで焼く。 - 3 鍋に★を入れて温め、味噌を溶いて加える。
- 4 ボウルに★と茹でた麺を入れ、豆腐、エリンギ、コーン、小松菜をトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン