ツナと豆腐ときゅうりとレタスのサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- きゅうり 1/2本
- 塩 ひとつまみ
- レタス 2枚
- ツナ 大さじ1
- フレンチドレッシング ひとまわし
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、一口大に切る。
- 2 きゅうりは細切りにして塩を振り、5分置いて軽く絞る。
- 3 レタスは水洗いして一口大にちぎる。
-
4
お皿にレタス・豆腐・きゅうり・ツナをのせる。
ドレッシングを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません