簡単チゲキムチスープ! レシピ・作り方

簡単チゲキムチスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
簡単にチゲスープができます!

材料(2人分)

  • 市販のチゲスープの素 2人分
  • キムチの素 小さじ2
  • 白菜 8分の1
  • えのき 半分
  • 豚コマ 100グラム

作り方

  1. 1 チゲスープの素をいれて沸騰させる。
    その間に白菜、えのき、豚コマを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したら豚肉、白菜、えのきをいれて煮る。
    豚肉に火が通り、白菜がしんなりするまで。
  3. 3 最後にキムチの素を入れてよく混ぜて、強火で沸騰させ
    完成!

きっかけ

家にあったものでチゲスープを作ってみた!

おいしくなるコツ

最後にキムチの素をいれるとピリ辛となります!

  • レシピID:1160043144
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る