美味!イタリアンな骨付き鶏肉! レシピ・作り方

美味!イタリアンな骨付き鶏肉!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
おもてなしにも使えて食べ応えあります!

材料(1人分)

  • 骨付き鶏肉 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 50cc
  • マジックソルト 小さじ3
  • 胡椒 小さじ2

作り方

  1. 1 骨つき肉にマジックソルト、胡椒をまんべんなくふりかけて
    中に揉み込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル熱し、鶏肉の皮の方から焼く。
    中火で
  3. 3 皮に焼き目がこんがりとついたらひっくり返す。
    弱火にして白ワイン、ローリエを入れて蓋をして蒸し焼き
    10分ほどじっくりと。
  4. 4 中まで火が通ったら完成!

きっかけ

照り焼きではなく塩胡椒で食べたくて

おいしくなるコツ

ローリエで香りづけすると美味です!

  • レシピID:1160043143
  • 公開日:2018/09/12
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